Два ангела и красное пятно

 Два ангела летели в зимнем небе
Играясь с ветром, и волшебный дым
От облаков, что мне вчера приснились,
Давал возможность им побыть одним.
Они глядели затаив дыхание
Как на бумагу пролилось вино,
И на волнистом, белом покрывале
Возникло яркое и красное пятно.
Один твердил, что это кровь поэта,
Другой, что это лепестки от роз.
Так спорили они, как злые дети,
Но вскоре ветер то пятно занёс.
И снова чистым и холодным стало поле,
И облако пустило белый дым,
И ангелы играясь улетели
Забыв о том, что повстречалось им.


Рецензии