Смерть

Смерть хохотала и резвилась,
И если можете поверить,
Она на нас совсем не злилась,
Ей меру жизни велено судьбой измерить …
И как косарь, коль вышел в поле,
То надо всё его подряд скосить!
И нет страшнее чёрной доли,
Попасть под косу Бабьей воли!
Как устоять пред адской долей,
На беззащитном чистом поле?
Иль тверже камня возродиться,
Иль ниже низкого склониться?


Рецензии