Все по-своему прекрасно...

Все по-своему прекрасно:
Когда холодно и ясно,
Когда ветер сердце студит,
Когда чувств уже не будет.

Когда снов уже не снится,
Запоздалые зарницы,
Недосказанные лица,
Недописана страница…

Это будет наше кредо –
Не желать ни весн, ни лета,
Ни несчастья, ни победы,
Все это равнится где-то.

Это – радость созерцанья,
Это просто наблюденье,
И немое обожанье,
И святое вожделенье.

Это просто расстоянье
Пролегло широким кругом,
По которому желанья
Стройно ходят друг за другом,

Это – тексты без эмоций,
Это – песни без мелодий,
Это – если наши кольца
Подписать на обороте

Чтобы нам не потеряться
И всегда узнать друг друга.
Больше чтоб не обжигаться
В цирке нам о пламень круга.
16 октября, 2000


Рецензии