Будапешту

Горячим бисером сверкал в низовьях Пешт,
Великолепием суровым вторил Будда,
И звезды были светом тех надежд,
Что фейерверком исчезали утром.

Спокойные беседы при луне,
Счастливые и полные минуты...
Случились призрачно, как будто бы во сне,
Но оттого не грустно почему-то.

Лишь вечная энергия весны,
Освободившись от сомнений бремя,
Настойчиво твердила, что тесны
Ей этот мир, события и время.
Май 2000


Рецензии