Валяясь на диване, как Обломов

 Как много у тебя обломов,
 Валяясь на диване, как Обломов,
 Ты хочешь, что-то получить?
 Не нужно много говорить.
 Твой образ жизни сам расскажет,
 Раскроет все, и все покажет.
 Тебе лишь стоит подтвердить,
 Что у тебя, увы, прислуги нет,
 Усадьбы тоже, не корнет,
 Но жизнь на барскую похожа,
 Одним диваном, она схожа.
 А может, встанешь, разомнешься,
 Пешком по улицам пройдешься?
 Работу для себя найдешь,
 Спецальность, для души приобретешь.
 Смотрите! Встал, сам без поддержки,
 Пошел без всяческой задержки,
 Но, что это? До кресла он дошел,
 Упал, и дальше не пошел.
 Я приграл, со счетом: ноль-один,
 Своей ты жизни господин!
 Что ж я не спорю, оставайся,
 Желание ушло, и не пытайся,
 Меня к себе, еше раз пригласить!


Рецензии