О смысле жизни размышляя

 О смысле жизни размышляя,
 Я вот о чем подумал вдруг,
 Что он - как луч, или прямая,
 А не отрезок или круг.

 Что он стремится в бесконечность, -
 Не может он иметь конец.
 А кто не верит в жизни вечность,
 Тому и смысла в жизни нет.
 
 - - - - -

Живешь себе, и все, какой тут смысл жизни?
Ведь случай - господин решает все дела.
Пыхтишь, как паровоз, от рождества до тризны,
до боли закусив стремлений удила.

Пусть даже для тебя нетрудно все сложилось.
И планы, и мечты сбываются твои.
Трагическая смерть... И все, чем сердце билось,
Рассеется, как дым, утонет в небытии.

Так где же смысл?! Ты жил, трудился, наслаждался...
И вдруг в один момент все это - псу под хвост?!
Он есть! Но только скрыт для многих оставался.
Кто хочет все узнать, не надо денег "в рост".

Творенью ли решать, что в жизни делать надо,
И главное - зачем? - Не миновать конца!
Тут голову ломать мучительно не надо.
Не лучше ли спросить об этом у Творца?..

 - - - - -
 
 Здесь размышленье завершаю.
 Лить воду, право, недосуг.
 Кто разобраться не желает,
 Тот, право, сам себе не друг.


Рецензии
Смысл жизни - просто жить,
Помогать, творить, любить!
И, пройдя сквозь дебри лет,
За собой оставить след!...

Елена Михайловна Гусева   04.01.2019 23:00     Заявить о нарушении
В дебрях зим и дебрях лет
Утопает всякий след.
Лишь следы живущих вечно
Вновь стремятся в бесконечность.

Александр Кнехт   04.01.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.