Время

Не останавливаться – трудно..
Остановиться – невозможно…
Ты серым пламенем во мне
Губами ищешь путь в огонь…
Туда где просто и приятно…
Сложно…
Добиться радости во мгле…


Единственный кто знает все – молчит..
В словах нет жизни – лишь пустое бремя,
А в околдованной тиши звучит,
Переливаясь, медленное время…

Ты выбрал сам его – никто не в силах,
Перешагнуть границу миража…
Заколдовать неведомую лиру,
Чтобы не пела о любви дыша…

И поменять восток на запад, а тоску,
На радостные ноты возбужденья,
А лестницу на облака – в нору,
Туда где холодом грызут сомненья…

Не останавливаться трудно, но поверь,
Тот одолеет Время что навечно,
Отдастся Сердца ласке бестревожной,
Млечной…
И победит усталости пору..
И смысл отыщет в откровеньях пальцев
Узреет ту дорогу среди ложных..

Остановиться будет – невозможно…


Рецензии