Милостыня

Я была на исходе света,
Тень вечернего силуэта
По количеству жизненной силы,
Но я милостыни не просила.

Я была на пороге горя,
Выходя из пошлости моря,
И я когда-то крепко любила,
Но я милостыни не просила.

Между молотом и наковальней,
Меж мещанской кухней и спальней,
И за грязной стойкой трактира,
Уже жизнь чертила пунктиром.

Вы хоть верьте мне, хоть не верьте,
Я была на пороге смерти,
По кладбищенским плитам ходила,
Я была по ту сторону мира.

Я была на исходе света
Не зимой, а солнечным летом,
Говорить не хватало силы,
Тем не менее, я не просила.
9/02/01


Рецензии