Скоро лето

Пусть коснётся радуги свет
Наших глаз и души усталой.
После многих достойных побед
Неба синь хоть бы толикой малой.
 
Нашей грешной земли печаль,
След волны на дрожащем песке
И нефритово-звёздная шаль
Недоступная вдалеке.

Завершение зимних вьюг,
Дней морозных предсмертный вздох.
Лето скоро, весна, мой друг,
Дней журчащих переполох.

Унесут талый снег ручьи,
Солнце землю теплом одарит,
Будут петь по ночам соловьи,
Будет день ярким светом залит.

Как соскучились мы по траве
По волнам на озёрной глади,
По зелёной и яркой листве.
Дайте лета, прошу бога ради.


Рецензии
Настроение стиха сочетается с Вашим ником.
Легко и хорошо.
Отлично!
С уважением,

Вайгерр   25.11.2006 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.