Круги по воде

Откуда бегут круги по воде?
Кто бросил краеугольный камень?
Кто стал этим камнем на илистом дне,
Во веки веков и светлая память.
И мне
 ни за что не добраться до истины.
И я
 никогда не узнаю причин.
Я самый честный, я самый искренний
Когда остаюсь с собою один на один.
 Моя правда беспомощна.
 Между полднем и полночью
 Не укрыться от времени.
 Как бы выдержать ритм поколения.
 И заноза в сознании – ничего выше знамени.
 Обитаю ни в этой среде.
 И бегут, и бегут круги по воде.

Откуда тараканы в моей голове?
Из памяти, самой глухой и заброшенной.
Откуда желание укрыться в траве,
Которая кем то давно уже скошена?
И мне
 ни за что не добраться до истины.
И я
 никогда не узнаю причин.
Ведь я самый честный, я самый искренний
Когда остаюсь с собою один на один.
 Только истина ложная,
 Как и всё у безбожников.
 Сеет в сердце сомнения.
 Как бы выдержать груз поколения.
 Не боюсь одиночества,
 Растворённого в творчестве.
 Я прозрел и ослеп в темноте.
 И бегут, и бегут круги по воде.


Рецензии