Игры, в которые играют люди

– А если я нарушу правила игры, она закончится?
– Закончится. Начнется жизнь. Но в неё обычно не умеют играть. Именно потому, что нет правил.

***
– Знаешь, вопросы, их все нужно заканчивать многоточием.
–Почему?
– Потому что отвечающий никогда не уверен в ответе.
– Почему?
– Потому что люди иногда не делают того, чего больше всего хотят.
– Почему?
– Потому что боятся.
– Почему?
– Потому что слабые.
– Почему?
– Потому что у них отбирают крылья еще в детстве. Или потом… Те, кто завидует крылатым.
– Почему?
– Потому что все хотят урвать кусочек счастья.
– Тогда это замкнутый круг?
– Да.

***
– Вот пошлю тебя на три буквы!
– Какие?
– «НЕТ»

***
– А если я просто приду и останусь?
– Я удивлюсь и не буду знать, что делать.
– Привыкнешь.

***
– Слушай, а дай мне счастье!
– На, бери, у меня его много!
– А можно ещё немножко?
– Бери.
– А можно, я заберу его всё?
– …что мы только ни отдаем любимому мужчине…

***
Я посмотрела в окно, а на меня посмотрела улица. И я почувствовала себя такой маленькой. Что будет, если на меня посмотрит все это расстояние, которое нас разделяет. А время? Прямо в глаза…
Я лучше завешу шторы…

***
Ты - моё солнце. А солнце периодически заходит. И иногда светит, но не греет.
Нужно ждать лета.
А я ведь тоже твоё солнце.
Ну и что будет, если встретятся две звезды, по имени Солнце? Они же друг друга сожгут! Кому-то срочно нужно превратиться в глупый цветочек… Видимо, мне. У женщин «превращалка» работает лучше…
 
***
–А ты в реале тоже существуешь?
– Да. А ты?
– Конечно… Пойдём в реал?
– Не-а.
– Почему?
– Я там другой… Ты разочаруешься.
– А где настоящий?
– Здесь.
– Странно. Должно быть наоборот…
– Такова реальность. Виртуальная…

***
– Что такое виртуальная реальность?
– Реальность с изнанки.
– Та, что ближе к телу?
– Ага.

***
– Я ухожу.
– Куда?
– Не знаю.
– Не уходи!
– Меня ничто не держит.
– Ну не уходи…
– Я так решил.
– Ну хорошо. Раз так – иди. Я не буду держать.
– …нет. Я останусь.
– Почему?
– А куда мне идти? И никто не держит…


Рецензии
Вот это диалоги! Настолько живые и реальные...
"...люди иногда не делают того, чего больше всего хотят..."
Ален, пусть он тебя держит и боится потерять... Они же мужчины, завоеватели по натуре, если они понимают, что добились желаемого, то нередко им перестает быть интересно, и они легко отказываются от того, что само идет в руки... Коряво что-то я высказалась.
С любовью, твоя Алена.

Алёна Вайсберг   26.03.2006 14:47     Заявить о нарушении
:) Да, Лен. Но нельзя жить процессом завоевания всю жизнь. Иначе "добыча", сам ее факт теряет ценность. А вместе с ним и любовь.

Знаешь, если кто-то не звонит, он, скорее всего, больше всего хочет сделать именно это...

И мы все боимся потерять... но не все об этом говорим. Потому что в чувствах нет гарантий... Никогда.

Что-то понесло :)

Springlight   27.03.2006 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.