О настоящем

Я делимое от делителя
Научилась заметить сразу,
Как актера жизни от зрителя
Отличала по первой фразе.
 
Пафос искренности на веру
Принимает восторженно зал,
Не задумываясь, не меря
Разнородность таких начал.

Но никто не живет так полно,
И настолько самим собою,
Как художник, что пишет волны,
Как скрипач, что играет соло.
16.07.2000


Рецензии