В Израиле вечер...

В Израиле вечер.
Луна светлоока.
Струится на плечи
пот битвы жестокой
духовной, кровавой.
На землю стекает...
И ветр умолкает.

"Тебе всё возможно,
Всесильный Мой Отче!"
И небо темнеет...
Звезда не пророчит.
В глубоком смиренье
Христос на коленях
несётся моленье:

"Минует пусть чаша сия,
впрочем, Отче,
пусть будет не так,
как хочу - как Ты хочешь!"
...И тени олив
пали в ноги Страдальцу.
Злой миг приближался.

Сейчас тьма расступится,
выдав Мессию.
И пред поцелуем
Он станет бессильным.
А вместо овец -
поменявшись местами,
Сам Пастырь - к закланью.

Помыслите, люди,
какою ценою,
и болью какою,
и Кровью какою
дарована нам
над грехами победа
и куплено Небо!!!


Рецензии
Помыслите, люди,
какою ценою,
и болью какою,
и Кровью какою
дарована нам
над грехами победа
и куплено Небо!!!

Евгений Копарев   23.10.2020 17:07     Заявить о нарушении
Да, Евгений, именно так и есть,
и слава Господу за всё!

Велисевич Надежда   23.10.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.