Вторя Хаяму -2. Опусы 4, 5, 6, 7, 8

4.
О, сколько медуниц в проталинках весенних!
Мне их с собой никак не унести.
И нам бы так, как стебельки растений,
Проснуться вновь и расцвести.
----------

5.
Среди камней и битого стекла
Прорезался бутон и роза расцвела.
Как эта красота чиста и непорочна!
Не потому ль печаль моя светла?
----------

6.
Мой круг друзей изыскан и велик.
Пусть труден, но полезен их язык,
Они - бесценные сокровища столетий,
А я у них - усердный ученик.
----------

7.
Как бы не был длинён и извилист мой путь,
Всё равно я к тебе прихожу отдохнуть.
Жажду нежного сердца. Ты одна утоляешь,
И прошу я тебя: родником моим будь!
----------

8.
Снова в небе вечернем мерцает звезда,
Свет прощальный летящего в сумраке дня.
Да и нужен ли свет, если я остаюсь
С той, что нежно и верно встречает меня?
----------


Рецензии
5.
Среди камней и битого стекла
Прорезался бутон и роза расцвела.
Как эта красота чиста и непорочна!
Не потому ль печаль моя светла?
- очень понравилось.
Хороши Ваши рубаи :)))

Филипп Вартан Мелькиседек   22.03.2006 19:37     Заявить о нарушении
"Среди камней и битого стекла" случилось много событий и встреч моей жизни. Красота и непорочность одной из встреч - стала счастьем моей жизни.
Оно оборвалось.

Владислав Успенский   19.04.2006 01:53   Заявить о нарушении