Тошно

В эпоху откровенного цинизма
(от сердца вроде даже отлегло)
Я мучился свободой оптимизма –
Меня рвало.
Я жаждал необъятных откровений,
Я ждал большой и искренней звезды.
А вместо, к счастью или к сожалению –
Схватил п...ы.
Тогда меня душил телеэкран.
Меня травил радиоэфир.
Призы и викторины стучались в мой карман
И Джонни Хаббард нагло лез в мой мир.
Меня рвало.

Заложник полупьяных сновидений,
Не зная, в чём же истинное зло,
Я мучился в тюрьме своих сомнений –
Меня рвало.
И липких простыней безумный пленник –
На утро в голове такой голяк.
Чем воровать иль ползать на коленях –
Уж лучше так.
Тогда меня чесала глухомань.
Меня манил соседний магазин.
Но я старался не зайти за грань
И в норме свой держать адреналин.
Но меня рвало.

Мне подали знакомое меню –
Метил, тротил и сероводород.
Я износил тяжёлую броню,
Но дар Изоры глотку мне не жжёт.
Я сам давно уже и не курю,
И пью я только лишь на Новый Год.
Но только на экран я посмотрю –
И тут же рвёт..


Рецензии