Кумир

В пространстве иллюзий мрачных,
Где базис ослепше-зыбкий,
Нет векторов в цель удачных;
Плавник золотой есть рыбки.

Перо из хвоста Жар-птицы
На землю упало с неба.
Осталось ему молиться
За воду и корку хлеба.

Ты станешь изгоем чёрным,
Прямой антитезой мира,
Избрав себе путь покорный,
Себе сотворив кумира.

Ты будешь ловить и плакать,
Но ты не умрёшь со скуки.
При первой копейке в лапоть
Свои ты опустишь руки.

И стебель дна заструится,
Всплакнёт колыбель натуры.
Обеим вам это снится,
Вы обе тупые дуры.


Рецензии