Воспоминания

Как давит груз воспоминаний,
Безжалостно сверлит виски,
И гвозди в сердце забивает
На память о былой тоске.

Кто разрешал сковать рассудок,
Закрыть глаза, заклеить рот,
Так страшно осудить без суда,
И внутрь вложить магнит невзгод?

Запрограммировать усталость,
И грузность, как единый путь,
Который мысль бы повторяла
Как Отче Наш, как жизни суть...


Рецензии