Голубая тоска

Голубая бездна
Мнит и кидает,
На утёс холодный
Щепки разбросает,
И попутный ветер
Будет выть над ними,
Их укроет вечер –
Не найдут родные.
Отраженье неба
Так невозмутимо,
Словно нет и ветра –
Он несётся мимо.
Синяя пустыня
Лишь томит печалью,
Коротая жизни
Голубою далью.
4.11 2004


Рецензии