Что может быть лучше...

Что может быть лучше,
когда очи закрыты, -
когда на мир опустилась мгла…
Что может быть лучше,
когда обиды забыты,
и на кухне твоей вино да трава…
Что может быть лучше, -
влажной нотою блюза,
сердец чуть касаясь, лететь…
Что может быть лучше,
как морская медуза –
со дна на корабль смотреть…

Что может быть лучше,
что может вернее –
любви сына к матери быть…
Что может быть лучше,
что может главнее, -
суметь невиновных простить…
Что может быть лучше,
проснувшись под утро,
жене улыбнуться в глаза…
Что может быть лучше,
поверить кому-то; -
что жизнь, эта та же гроза…

Что может быть лучше,
минута молчанья, -
о тех, кто ушел в мир иной…
Что может быть лучше, -
чистота обещанья,
пройти эти тропы со мной…
Что может быть лучше,
напившись рассветом, -
лучом в стекла сонные бить…
Что может быть лучше, -
став для мира поэтом,
его до конца полюбить…


Рецензии