Виноватый

Он смотрит в небо, а там только даль...
Он помнит ошибки, себя ему жаль...
Он знает любовь, но зачем то ему,
Зачем же любовь узнавать одному?..

Он бродит по саду, но в нем никого...
Никто не зовёт и не жмётся к нему...
Он в ночь долго-долго стоит на холме,
Он долго твердит всем о страшной вине...

Он утро встречает под крышей из слёз...
И мысли его каждый час полны грёз...
Он снова и снова идёт на порог -
Ведь в дверь каждый стук прождает восторг...

Он ночью всегда говорит сам с собой...
Он вечно подавлен какой-то виной...
Он странный какой-то, он верит всему,
Но только не верят ему одному...

Он только один без вины виноватый,
Но все почему-то всех судят предвзято...
Он снова один, без вины виноватый,
Он только один, вновь любовью распятый...

15.03.2006 г.
г. Москва


Рецензии