Глубины моря

В который раз я ухожу
В знакомые глубины
И чутким ухом треск ловлю
Подводного эфира.

Подлодки слышу мерный гул,
А вот ракетный катер,
А это ялик прошмыгнул –
Мотор стучит, как дятел.

В подводном мире, как в лесу
Есть звуковые гаммы:
Вот краб стучит клешнёй в клешню,
Шлёт самке телеграмму.

Скрипит расшатанный причал
И трётся цепь о бочку,
И только лишь бычок молчал,
Пригревшись на песочке.


Рецензии
Слышать жизнь, природу, поэзию, находясь в "куче железа", да ещё под водой, дано только настоящим морякам или беспробудным романтикам с великолепным воображением. :о)

Очень славный стиш.

Успехов.
Олег.

Олег Озернов   26.03.2006 18:12     Заявить о нарушении