Скажи, ты будешь ревновать?

Скажи, ты будешь ревновать,
Коль я пойду тропой страстей -
Что тёмным огонькам под стать
Порой кипят в моих глазах,
Смятением в сердцах людей,
Не знающих моих путей,
Рождая первобытный страх?
 
Скажи, ты будешь ревновать,
Коль я пойду тропой свободы,
Деля и счастье, и невзгоды -
Так делят старую кровать,
Что стонет жаждой забытья
Дрожащих похотливых тел -
С красивой девой, что посмел,
Не поленившись, тронуть я?

Скажи, ты будешь ревновать,
Коль я пойду тропою грусти,
К мечте уж если не отпустит
Судьба, играющая в мать?
О да... ты будешь ревновать,
Я их и сам порой ревную:
Свободу, грусть и страсть дурную,
Их невозможно оторвать
От сердца, с кем-то поделить...
При этом лишь умывшись кровью,
Слезами и своей любовью
На время можно их убить...


Рецензии