В зеркальном перекрестке стен...

В зеркальном перекрестке стен
Тону в озёрах твоих глаз
И множится во много раз
Желание попасться в плен,

Душой запутаться в сетях
Улыбок, жестов, тихих слов,
Пассажей, символов, крестов,
В закатных вспышках и тенях...

Повесившись в твоих духов
Волнующем и тонком шлейфе,
Болтаться в хаотичном дрейфе
Огня страстей средь вечных льдов...

Затем, разбившись, как витраж,
Осколками забытых сцен,
Хрустеть под смесью ног и вен,
Твою стремясь насытить блажь...

И после, прогорев дотла
И став остывшей кучкой пепла,
Уйти в туман венозно-светлый,
Чтоб в памяти своей сполна

В зеркальном перекрестке всласть
Напиться влагой твоих глаз,
Мечтая хоть в последний раз
К твоим губам опять припасть...


Рецензии