Детский стишок

Что бы не грустно тебе умирать,
Я прочитаю детский стишок.
Как умудрился ты жизнь потерять?
Там, после смерти, не хорошо.
Медленно снег кружит за окном,
Это же падает мёртвый дождь.
Смерть простила, ей все равно:
Жизнь, как правда, жизнь, как лож.
Тени, тени они зовут,
Тени, тени они кричат.
Если демоны просто убьют,
Ангелы просто тогда промолчат.
Белый свет, будто туман.
И туннель всё длинней и длинней.
Ты идёшь, хоть это обман,
Ты идёшь на свет дуралей.
Я кричу, иди назад,
Я кричу, иди во мрак,
Но не слышишь ты слова,
Для тебя ща всё не так.
Помнишь лето, всё кругом,
Зеленело и цвело,
Помнишь жизнью за двором,
Наполняли отчий дом.
 Смотришь ты в мои глаза,
А в твоих очах нет дна.
Что-то хочешь мне сказать,
Но мешает пелена.
Память рвёт твоё сознанье,
Тело борется со тьмой.
И небесное признанье
Манит тихо за собой.
Посмотрев в твои глаза,
Я увидел смерти взгляд.
И попятился назад,
Страх схватил всего меня.
Волос тут же белый стал,
Я то страха побледнел.
Друг мой мёртвый уж лежал,
Так я честно не хотел.
Три часа я повторят,
После этого стишок,
Умертвлял в нутрии меня
Душу, без сомнения, шок.
Всё прошло, похоронили.
Страх как вьюга и не зги
А на камне продолбили
Эти детские стихи.
 


Рецензии