Когда писали мастера Мадонн

Когда писали мастера Мадонн,
Под шум ветров и колокольный звон,
Забыв про все, оставшись с ней наедине,
Чтоб разнести Мадонны идеал по всей стране.

Сюжет картин, как просто, как смешно,
Но мастерами все разрешено!
Чертами лиц, сквозь много лет дошло до нас
Тот Божий лик и тот «иконостас».

Прошло то время, времена не те,
И поменялись вкусы в красоте,
Мадонны Лизы, Литы и других прекрас,
Не представляют ЭТАЛОН ЛЮБВИ сейчас.


Рецензии