Баллада о кладбище

Луна светит тихо на дикое поле,
Здесь рожь не растет и лежат поневоле,
Здесь люди не ходят не машут кадилом,
И близ не подходят к разрытым могилам.

Здесь вечный туман и зловещие тени,
Здесь спят мертвецы не просто от лени,
Здесь холодно очень дрожат от озноба,
И жутко скрипят крышками гроба.

На кладбище старом не пьют не гуляют,
Здесь только в полночь скелеты встают,
А на пути у них кто- истребляют,
Воют ужасно и песни поют.

Они наступают в лунное время,
Их в это время даже не счесть,
Идет и крушит все что может то «племя»,
Все растоптать для них это честь.

Они наступают вот вот уже близко,
Доносится топот до наших домов
Выглядят твари те мерзко и склизко
Осталось до нас им еще сто шагов.

И вот подступают те адские силы,
Но нас не возьмешь одним страшным лицом,
Давайте котел, хватайте все вилы,
Пока эти «черти» не встали кольцом.
Бились мы долго до первого света,
Лучик которого всех рассудил
Вернул людям день много радости, смеха
А мертвецов всех назад возвратил.


Рецензии