Хочется весны

Количесвто исписанных страниц
Неисчислимо... Хочется весны.
Под крики стаи перелётных птиц
Я жгу свои тетрадные листы.

А что на них? Обрывки фраз, эмоций,
Начала и концы стихов.
Там нарисованы лишь небеса и солнце,
И лица мной придуманных Богов.

Там слёзы, лекции, конспекты и улыбки,
Мечты мои, признания в любви
И списки мной допущенных ошибок,
Что мне не надо больше допустить...

Там литра три истраченных чернил
И лишь одно заветное желанье:
Весны мой мир у вас просил,
Весны живой, не календарной.

Сожгутся мятые листы,
Сгорят как небо на закате,
И дыма серые хвосты
Уносят мои небу клятвы.


Рецензии