Весна

Раздался звон со всех сторон,
И капли побежали с крыш,
И стни радостных ворон
Кричат о ней! Услышь!

Весна идет! Весна пришла!
Идет тепло и радость,
И снова кошкам не до сна,
И ветер носит сладость.

И гром греми,
А дождь стучит по крышам,
И воробей во всю кричит,
Кричит о ней! Мы слышим!

И улыбаясь во весь рот,
Он лье и серебрится,
И страшно рад чумазый кот
Под дождь ведь можно мыться.

Как долго я ее ждала!
О Боже, как я рада!
Не только кошкам не до сна,
Ведь столько сделать надо!


Рецензии