Много ль?..

Много ль истины в заблеванных стаканах?
Веры в обмусоленных крестах?
Искупленья в исповедях пьяных?
Чистоты в продавшихся глазах?

Много ль света в темноте порока?
Счастья в замогильной тишине?
Храбрости в хулениях на Бога?
Красоты в оковах и тюрьме?

Много ли любви в пустой постели?
Важности в постылой суете?
Яркости в скульптурах Церителли?
Неба вдохновенного на дне?

Много ль смысла скрыто в этих строках?
Знаю я заранее ответ:
Все это известно и убого,
В жизни тоже, видно, смысла нет.


Рецензии