Телефонный разговор

- Алло! Я слушаю! – сказал я мягко,
- Андрея можно? – вежливый ответ,
- Прошу вас, говорите внятно…
Ошиблись вы, таких здесь нет.
Опять звонок:
- Алло! Алло!
Да не молчите же! Вы, кто?
- А Лешу можно? Друг его!
- Какого Лешу? Нет такого!
- А кто же есть? – спросил наглец,
Я растерялся, с толку сбит…
- Я… Что вам нужно, наконец?
- Прости, возможно, друг звонит…
Записан номер. Не пойму…
Не знаю чей, без имени…
Дай, думаю, я наберу…
Ты, брат, меня уж извини…
Послушай, где с тобой могли
Мы обменяться номерами?
Быть может в клубе «Панорама»?
- Я в «Авиаторе» бываю.
По средам, пятницам обычно.
- Тогда быть может в казино?
Такой допрос мне не привычен,
Но я ответил:
- Да, в «Бре-мо».
Я захожу туда в субботу,
И… в воскресенье захожу,
С чего же вдруг твоя забота?
- Да ты-то злишься, погляжу…
А рестораны ты какие
Любитель явный посещать?
- Что за вопросы все такие!.. –
Я начал на него кричать. –
Да в разных я местах болтаюсь!
И в вечер дома не сижу,
По кабакам ночным слоняюсь,
Ведь я совсем один живу…
…И в трубке прогудел гудок…
Какой-то странный был звонок…
Но в эту ночь очередную
Вошел в квартиру я пустую…
Что нет меня, как будто знали,
Мою квартиру обокрали.

22.03.2006


Рецензии