Я душу продала стихам

Я душу продала стихам
Задаром, а не за гроши.
Теперь они, как Фрейд писал,
Лишь сублимация души.
Мы братья кровные теперь,
И наша жизнь – одна струя,
И если стих закроет дверь, -
Погибнет с ним душа моя.
Наш договор до боли прост:
Я – Фауст, стих – мой Мефистофель.
Он дарит мне сиянье звезд,
Взамен же жизнь мою попросит.
Но мне не страшно, лучше с ним
Свой век мотать, но не напрасно,
Чтоб крикнуть в смерть: Повремени!
Постой, мгновенье! Ты прекрасно!


Рецензии