Шарфик

Вот сегодня купила шарфик –
Узор ажурный, замысловатый:
Порфирная вязь с флорой африк
С шафранною нитью витиеватой.
Шарф волною повис на плече
Соблазнил прогуляться под вечер…

Мне сказали, что время лечит,
Если это не время «че».

Я брела по знакомой стёжке.
Той, что каждую ночь теперь снится,
Дотемна где гуляла с (?)… пусть будет Серёжка :)
(Память девичья на имена и на лица…)
Он читал мне стихи про вокзал
Пастернака. И средь них – свои.

В лад чирикали воробьи,
А потом он сказал… Он сказал…

Что мы ходим по кольцевой,
Что далёка я от совершенства,
И что хочется "ночью звон свой
Спрятать в мягкое, женское"...
И что я недостаточно кроткая,
Не хочу просто плыть по течению,
Что могу я заплыть за буёк. «Жисть,-
Сказал он, - штука короткая.
И никак не для огорчений».
Ну а я, футуризмом увлёкшись, -
Я стихи пишу до полпятого,
И хандрю порой по-стариковски…

Я покончила с Маяковским:
По весне я читаю Ахматову.

И вот тут же, на сумрачной стёжке,
Мы рассорились непонарошку:
Вскрылась разница в интересах,
Отвернувшись, сказал: «Ты прости меня,
Но вот знаешь, поэт с поэтессой
В лучшем случае – несовместимы».
Много что ещё говорил
(ведь забыл же: молчание – золото)
Что соперничать с моим холодом,
могут разве что льды антарктики.
И что сильно бьёт запах женьшеня…

И с тех пор стараюсь быть женщиной:
Вот сегодня купила шарфик…


Рецензии
Мне очень понравилось, жизненно.

Онрика Опасная   15.10.2010 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.