Полнолуние

В Полнолуния ночь я устало прикрою глаза,
В глубь себя проскользну сквозь дрожание сомкнутых век,
Свое тело оставлю на смятой постели лежать,
И отправлюсь бродить среди звездных мерцающих рек.
 
Позову за собой одинокого Белого Пса,
Он единственный спутник мой в этом полуночном сне,
Бесконечной свободой напьюсь из колодца... И враз
Оседлав Млечный Путь, подмигну пухлощекой Луне.
 
Нарезвившись бездумно в ручьях межпланетных ветров,
Я в твой сон беспокойный сквозь зыбкую Тайну войду,
Поцелую беззвучно в трепещущий венкой висок,
По губам осторожно бесплотной рукой проведу...
 
Лунный свет усыпил заскучавшего Белого Пса,
Звездной пылью хлестнуло в лицо - это знак уходить...
В сонном мОроке я ковыляя вернулась назад,
Ведь до следующей Полной Луны...
Надо как-то...
Дожить...
 


Рецензии
Изумительно! Мистика необыкновенная!
Лёгкого Вам пера!

Валентина Горностаева   26.11.2008 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Сори за задержку...
С теплом,
Дафна

Дафна Голд   10.02.2009 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.