Крещение

Мы, русские, свято
В то верим,
Что по смыслу жизни
И по символу веры
Наша Россия –
Это добрая сила.

Нынче в России свершаются
Удивительные дела.
В русское небо вздымаются
Все новые купола.

Как будто бы в шлемах,
На солнце сверкающих
С мечом, врагов поражающим,
Как честь им велит,
В строй русского воинства
Встают все новые воины,
Защитники русской
Земли.

И батюшки нынче в России
Больше все молодые, красивые.
Руками добрыми, сильными,
Крестят в купелях
Из серебра
Для испрошенья у Бога
Счастья, добра,
Как это делалось вечно,
Розовеньких, нежненьких
Человечков,
Жизни основы основ,
Чистых во всем ангелочков,
Для родителей дочек,
Сыночков,
Для России-матери
Ее дочерей и сынов.

А в храмах, где совершается
Таинство это,
Сияют лучи золотистого
Цвета,
Слышится ясное чтение
По чину крещения,
Да светятся блики
На ликах святых.

Нынче в России привычным
Нательный стал крестик.
А батюшки нынче крестят
И взрослых, даже и старых
Людей,
Уставших от прежних
Идей,
Смущенных, смиренных
Взволнованных,
Теперь вот в крещеные
Коронованных,
Выросших в прежней стране,
По своей, не по своей ли вине,
От таинств церковных
Оставшихся в стороне.

А русские женщины,
Что в сердце Христа носили,
Детей атеистов-отцов
Тайно в церкви крестили
Мужество проявляя,
В духовной тьме оставляя
Цековских жрецов.

Это нельзя позабыть!
Русским не раз приходилось
Испить
Самую горькую чашу,
Когда на Родину нашу
Набегали, как волны,
Кровавые войны.
И русские люди,
То вечно в заслугу
Им будет,
Защищая Отчизну свою,
Принимали крещенье
В бою.

А родная земля
Им купелью
Служила.
И сколько же их,
Просто не счесть,
За Родину жизни свои
Положили.
И за это они заслужили
И вечную память,
И вечную славу,
И вечную честь!


Рецензии