Что-то про Ватикан

Чужие карманы,
Чужая страна,
Чужая столица,
Чужой Ватикан,
Чужой папа Римский,
Иконы мольбы,
Чужой крик девичий,
А руки твои.

Плачет, богу молится
Страх в груди тупой,
И страшно становится
В небе голубом.

Чужие карманы,
Чужие мечты,
Чужая одежда
Чужой нищеты.
Взбесился папаша,
Поджёг Ватикан,
И в угол забился
Он, как таракан.

Вновь в чужих картинах
Лица нищеты,
Нету в моих силах
Этой высоты.

Чужие карманы,
И роскошь купюр,
Чужие перчатки
Из ткани – велюр,
Чужой папа римский,
А церковь его,
Вгляделся в карманы,
И помер седой.
 09.11.2005г


Рецензии