Кукла

С любовью кукловод тягает нити
Любимой куклы, радуясь игре.
Театр чувств... Эмоции забыты...
Мир миражей, иллюзий и теней.

И танец куклы резок и бездушен,
Наклеены улыбка и глаза.
- Мой кукловод, ведь я уже послушна,
А я ещё не знала солнца, сна.

Ведь я не знаю как там за стенами
Театра нашего и вытертых кулис.
Пусти меня туда, что б я узнала,
Как можно жить, не выходя на бис.

В плену привычной жизни представлений
Она боится нити оборвать.
Страшнейшее из преступлений,
Она боится просто убежать.

И ночью, покрываясь тёплой пылью,
Вдруг оживут стеклянные глаза,
Итогом жизни этой опостылой,
Пройдёт по треснувшей щеке слеза.

К восходу высохнет и следа не оставит
На пустоте холодного лица.
У деревянных кукол против всяких правил
Есть тоже деревянные сердца.

И их разбить конечно можно,
А можно жизнь им подарить,
И отпустить их в мир тревожный.
Обрежьте, кукловоды, нить!


Рецензии