Всё ещё будет - усе ще буде Olafs Stumbrs

* * *
Beegsi taalu? Saciisim, uz Мeeness?
Meenesniicaa Tevi noskuupstiishu.
Tepat mezhaa paslepsies zem seenes?
Es Tev tupshos cieshi blakus. Tiishi.
Beegsi augstos tornjos? Saules gaismaa?
Kur pret ljauno bargi krusti zviiljo?
Bet es neesmu ljauns. No muura plaisaam
es Tev pachuksteeshu kaut ko miilju.
Kur Tu beegsi? Saki, kur Tu dоsies?
Sleepsies vecaa, tukshaa kurmja alaa?
Neder, miiljaa! Velti sasaldeesies,
jo Tu visaas tumsaas atcereesies,
ka mees esam. Ka nekas nav galaa.

(Olafs Stumbrs)
 
* * *
Убежишь.И далеко? Скажем,на Месяц?
Я найду и в лунном свете поцелую.
Спрячешься под гриб в лесу? Присяду.
Лишь прижмусь к тебе и рядом буду.
Спрячешься на колокольнях? В свете солнца?
Где кресты так грозно против зла восстали?
Но не злой я. Твоя крепость пошатнётся.
Моя нежность просочится и сквозь камни.
Убежишь. Куда? Скажи мне, где ты будешь?
У крота в пустой норе укрыться хочешь?
Что ты, милая! Напрасно перемёрзнешь,
Даже в темноте забыть не сможешь,
Что есть мы. Всё ещё будет.

* * *
Утічеш. Далеко? Скажемо, на Місяць?
Я знайду та й поцілую в місячному сяйві.
Ти сховаєшся під гриб у лісі.
Поряд буду. Не кажи, що зайвий.
На дзвіницях сонячних шукатимеш схорону?
Там хрести напроти зла повстали?
Та не злий я. ТвОя оборона
Від моєї ніжності розтане.
Утічеш. Куди? Скажи мені, де будеш?
Хочеш у крота в пустій норі сховатись?
Ні, кохана, марно! Дарма змерзнеш.
Те, що є ми, й в темноті негідно забувати.
Не закінчилось ніщо. Усе ще буде.


Рецензии
Какой замечательный стих! Чудо!
Ой, Лиза, в предпоследней строчке "в" потерялось (в рускоязычном варианте).

Ольга Колесник   07.11.2006 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, и вправду- куда-в- делось, сейчас исправлю.

Я рада, что Вы ко мне заглядываете. Сейчас я к Вам тоже схожу- пока опять в работе не утонула.:)

Валентина Силава   07.11.2006 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.