Сыну

Сыну
Для тебя я как зимнее солнце
Что в галактике жарко пылает,
Но тепла до земли не хватает...

Как ни тянется лучик до льдинок,
Как ни рвется сердечко на части
Растоянье от моря до неба -
От меня до тебя - бесконечно!

Закрываю глаза, а там пусто,
Только эхом отрывки фраз:
"Снег растает и мама вернется,
Что б забрать тебя в Ленинград!"

Для тебя я как зимне солнце -
Не могу протянуть свои руки!
Ты простишь ли мне эту разлуку,
Когда лед наконец-то растает?


Рецензии