Вся суть

Вся суть

Пророк, ответь мне: в чем жизни суть?
Идя и видя смерть, поставь на верный путь!
Открой глаза мои, что ослепило зло!
А то сижу, смотрю, вокруг темно - темно.

А помню: яркий свет и теплота ночи,
Но нет, их больше нет, потухнувшей свечи…
Лишь тишина стихов, что мыслью льются вспять,
И мысли, словно кровь, и нам их не видать!

Я чую легкий стук, и сердце бьется в такт.
Сплетенье наших рук, в любовь пришел антракт.
И дети, словно свет: резвятся и бегут,
Но, и, не дав ответ, мы совершаем суд.

Мы говорим им – нет, подумав в мыслях – да.
Сказав, от многих бед закрылись б навсегда.
Плетя из мыслей ложь, за правду выдаем,
Проходить часто дрожь, и с ней же мы живем.

Оступимся, падем, но встанем резко в бой,
Гори все хоть огнем, но мы пойдем с судьбой!
На лицах только боль, и радости чуть – чуть,
Мы цифры, а не ноль – вот в этом то вся суть…


Рецензии