Гимн побежденным

  Во имя погибших написаны строки.
  Кто не испугался кровавой резни,
  Обивши холодные тюрем пороги
  И пулю нашедшие в жаркой груди.

  Терпев до конца притесненья Советов,
  Ни миг не жалея врага и себя,
  Без страха лишиться своих эполетов,
  Вы жизни отдали за батьку-царя.

  Подвергнувшись жутким гоненьям в безлюдье,
  Лишившись всего, что тогда заработали,
  Борцы оказались на страшном распутье
  Меж смертью и жизнью во имя утопии.

  Делить не желали, что ваше по праву
  С теми, кого приручила эпоха.
  Стойко терпели террор и расправу,
  Допросы и боль до последнего вздоха.

  За мысли благие, за светлые речи,
  За правду губили народ хладнокровно.
  Ваш век оказался, увы, быстротечен.
  Мертвы вы физически, живы духовно.


Рецензии