Любовь прошла меня сквозь

Любовь прошла меня сквозь,
прошила очередью автоматной,
и стали похожи.
Холодно!
Ёжусь,
словно в теле чужом.
Вижу:
жесты чужие плывут,
и рот – чужой –
кольца слов чужих выпускает,
вороча чугунно-чужим языком.

Иссиня-чёрный кошмар
непроходим, невзрываем:
истрачен тратил
на тангО с пустотой,
и вот тебе угол,
где бешенный градус
суицидальный
значенья свои умаляет
и к линии рвётся прямой.

Вот вечно-багровый сюжет –
итог любови любой –
земной, ускользающей, зыбкой –
и общий всему знаменатель,
запрятанный в точку возврата.


Рецензии