Вдох

Из горла реки я вышла вчера.
Сегодня залечь бы на дно, да не спится.
Всё те же понятия, та же игра…
Злится
Мой ветер протяжный за гранью воды –
За мной потянулся, но нет, не нарочно -
Он просто уснул, и видений ряды
О прошлом…

Из горла реки я вышла за сон.
Сегодня бы крылья поднять – и на небо!
Но крылья упали листвой на песок.
Небыль…

Была - не была... Не решаюсь найти
Ответ. Не была? Или было? Из стали
Мой голос отлили. Теперь не уйти.
Звали?..

Из горла реки я вышла на зов.
Без слуха, без зрения. Звал кто-то разве?
Сердце – разбили, мечту – на засов…
Разум,
Я всё же ищу в глубине своих глаз
обрывки ответов на то, что не важно -
Как жизнь натянулась и вдруг порвалась...
Страшно?

Из горла реки я вышла за смерть,
Бельмом на глазу в обезличенных титрах.
Сегодня не будет, вчера больше нет.
Выдох…


Рецензии
!!!!!!!!!

Алёна, очень сильное, эмоциональное и глубокое произведение. Именно, Произведение! Спасибо за твой талант!

Саша Мартынов   26.04.2006 14:48     Заявить о нарушении
Тебе спасибо большое, Саш!!! Не ожидала, если честно, такого взрыва эмоций...

...спасибо...
;-)

С теплом,

Алена Лис   27.04.2006 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.