Гипнозеусы

(или гипнотическая ложь)

В долине между двух бушующих морей,
За грозными грядами гор и белых ледников,
В искрящем хохоте навечно солнечных лучей,
Живет мир удивительных, сияющих цветков.
Внутри зелёной, сладкой, словно мёд, травы
Среди ветров, столь нежных, как стихов слова,
Питаемые щедро, соком девственной земли,
Они растут с величием и страстью божества.
В их генах гордость покорения Вселенной,
В их чувствах слепок счастья корни обрести,
В их нервах нет молитвы долгой и нетленной,
Как нет сомнений в их стремлениях цвести.
Изящно стебель врос неоновыми проводами,
Нежнейшие как бархат листья гнуться невпопад,
И розовый бутон с белёнными по краю лепестками,
Раздаривает пряный, томный, сонный аромат.
Они везде в долине, сколько хватит взгляда!
Заполонили всё и вся своей коварною заразой.
И ждет того, кто проберется к ним, одна награда
Забвение и смерть в объятиях отравленного газа.
Гипнозеусы - так они зовут всегда себя.
Гипнозеусы - это будет только их страна.
Никто и никогда покой их лживый не нарушит.
Но как один лишь отцветет - умрут ВСЕ тут же!
(22.03.06)


Рецензии