Ты предлагаешь мне идти к другим

Ты предлагаешь мне идти к другим…
Твердишь, что лишь из лучших побуждений!
Романы с «лохами», как говоришь крутить… -
Я не хочу подобных развлечений!

Как можно мне такое предлагать?
Надеюсь, разговор был только шуткой.
Я не хочу, мой милый, ощущать
Себя дешевой, низкой проституткой!

Мы разные – ты холоден, как лед
Или вода… Я ж представляю пламя!
И кто кого согреет, иль зальёт?!
Кто выше приподнимет своё знамя?

Коль все же победишь - не торопись!
Сырые угли, так недолго тлеют…
И если передумаешь потом
Не разгорятся вновь и не согреют!

Ведь нам вдвоём комфортно, хорошо…
Пусть редко мы встречаемся, и всё же
Ты вспомни о мгновеньях сливших нас
Об ощущеньях, что других дороже.

Ты вольный и свободный, дорогой!
Порывистый и резкий словно ветер!
Но каждый раз, когда со мною ты
Мир, кажется, безоблачен и светел!

Мне хочется с тобою испытать,
Как можно больше чудных ощущений,
И всю себя до капли отдавать
Как будто этот раз у нас последний!

Не намекай мне больше о других,
Не убивай любовь бездумьем слова!
Иль от меня навеки откажись,
Иль приходи без глупых мыслей снова!

февраль 2005


Рецензии