Неизбежное время

неизбежное время несёт меня к перекрёстку.
заигрался ребёнок в игру, позабыв о названьи.
мама в тёплом халате с балкона кричит: "Скоро ужин!".
мой закат подползает.
вытираю истёртые руки о вчерашнее платье.
морщу нос и с надеждой смотрю на проходы,
что сегодня с Серёжкой нарыли в песке - два солдата.
мать кричит всё ещё из окна: "Дочка, завтрак."
мой рассвет проплывает.
улыбаюсь внезапному солнцу.
и считаю веснушки вперемешку почему-то с прыщами,
и целую прохожего в тёплую щёку, как котёнка.
неизбежное время нас проносит над облаком пыли.
все машины столпились и ждут светового сигнала.
дорогие мои, сегодня затмение солнца,
неизбежное солнце с утра светить перестало.
разбредёмся по своим мастерским и замрём на мгновенье.
неизбежное солнце сегодня немного устало.


Рецензии