Житейский казус

Ты снова провела меня,
Судьба-шутница злобная.
Еще ведь даже не весна,
А ты, сестра, как сводная!

Зачем меня три месяца
Томила в ожиданиях.
Ведь знала, звезды бесятся.
Плевать на оправдания!

Ты, как злодейка, предвкушала
Разочарованный мой крах.
И так умело план сношала,
Чтоб я разбилась в пух и прах.

Предупредить сочла ненужным,
Что встреча будет лишь игрой
И вашей злою с бесом шуткой.
Будь проклят этот твой раскрой!

Минута первая. Пошел отсчет на время.
Вторая – просто шок.
Потом ползли другие…так не смело,
Глотала слезы, проклинала рок.

Я силы собрала в кулак.
Хоть и была тупою яростью полна.
Сумела не сбежать, в порыве не признаться,
Что не к нему на встречу шла…


Рецензии