Я весь в природе

Ветер, помоги моему телу!
Солнце, согрей мою душу!
Огонь, зажги мое сердце!
Вода, смягчи мою ненависть!
Птица, унеси мою скуку!
Лев, сожри мою гордость!
Береза, возроди мою любовь!
Червь, прогрызи мою память!

Пр.
Я весь в природе,
Я вместе с ней,
И я захлебнулся ее волною.

Звезды, осветите мне путь!
Дождь, смой мою маску!
Море, дай соли в мои слезы!
Комар, выпей моей крови!
Град, побей моих врагов!
Снег, заморозь мои желанья!
Рыбы, научите молчать!
Гиены, научите смеяться!

Пр.

Весна, нарисуй мне добро!
Зима, расчерти мою злость!
Лето, разукрась мою жизнь!
Осень, напиши мою смерть!
Цветы забрались мне в душу,
Звери в моей голове,
Птицы склевали глаза,
Насекомые вспахали мне плоть.

Пр.


Рецензии