диалог молчанья

-...Беседа наша вовсе не нуждалась
В живом произнесеньи диалогов,
Поскольку суть, как нам тогда казалось,
Есть в производной наших общих «я»,
Которые мы оба постепенно,
Осваивали, каждый в одиночку.
Но что нам в это время представлялось,
Теперь принадлежало двум.

-...Никто не знал, что на уме другого,
Поэтому держались осторожно.
К тому же, недоверие к другому,
Рождало недоверие к себе.
Что это значит? Каждый в полной мере
Способен нанести себе убыток,
Убыток нанеся другому.

Так отвечали двое перед Б-гом.
Высокое с мирским соединивший,
Г-сподь призвал к ответу человека,
С бессмертною душой и телом тленным.
Им суждено опять разъединиться,-
Недолго ведшим диалог молчанья.
Душе назначен новый собеседник,
На срок, известный лишь небесным силам.
 
2004


Рецензии
Здравствуйте, Полина. очень нравится ваша лирика, особенно фолософская. Вот не выдержал и написал, еще даше и половины ваших текств не осилив. творческих вам удач.

Рей Неки   03.03.2007 13:05     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Вам, Ярослав!! Признаюсь, очень тронута вниманием с Вашей стороны, спасибо, что оценили!

с уважением,

Полина Покровская   04.03.2007 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.