Дождя слезинка

(посвящение поэту)

Растает темно-тучный небосклон,
И вперевалочку уйдет гроза.
Не слышен уже яркий гром,
Сверкнула, убегая, молния огня.

Так тихо шелестит у ног земля,
Наполнено всё свежестью вокруг,
И почему-то длинная моя тоска
Берет своим журчаньем на испуг.

Звучит вода… Бежит не разбирая,
Неумолимо быстро топит все слова
Течет украдкой, ничего не понимая,
Что жалко жить, когда прошла гроза.

Как сложно быть, когда решаешь -
Кто, у кого, зачем и где теперь Она.
И даже в вечности не понимаешь,
Какая на ладони у тебя слеза.

Кто обронил… Кто подарил тебе слезу?
Печальный ангел или может это дождь,
А может, плакал сам, когда писал строку,
Писал и вспоминал всю искреннюю нашу ложь…

Чиста, хрупка, на нервной и сухой ладони
Сожму так крепко, что не устоишь.
Боюсь, исчезнешь или в суете утонишь,
И жажду, ты мою, никак не утолишь.

Растаял мрачно-жуткий небосклон,
И проклиная радугу, ушла гроза,
Забыт навеки уже яркий гром
И испарилась нежная слеза дождя.
Я сохраню её хрустальный облик навсегда:
Дождя слезинка - в чувствах ты опять моя...
(21.03.06)


Рецензии
Слезинка с тайной дождливой повенчана
Однажды неги земной ощутила приют,
Она в душе только хрупкая женщина,
Весны капели ей песни свои пропоют.

СПАСИБО, ВЛАДИСЛАВ. Простите, так поздно откликнулась. Очень трогательно. Заходите в гости, всегда рада.
С огромным уважением и теплом,

Дождя Слезинка   28.03.2006 11:24     Заявить о нарушении