Эгоизм

 Первый мой друг стал рок-звездой.
Он писал песни по десять в день.
Он пел их для себя и пил лишь для себя,
Он играл их повсюду, он играл их везде.
Второй мой друг поверил в Христа.
Христом был он, богородицей – жена.
Он траву курил и бога молил,
Чтоб было бабло, чтоб решались дела.

Пр.
Эгоизм, эгоизм,
Я обожаю эгоизм!

Мой третий друг строителем стал.
Клеил обои и кафель сдирал.
А когда день зарплаты подходил,
Он шел на точку и брал героин.
Четвертый мой друг стал никем.
Он был никто, его звали никак.
И в прекрасный, счастливый осенний денек,
Он умер внезапно, просто так.

Пр.

Пятый мой друг остался собой.
Он бродил по улицам, кричал громко "Хой!"
И когда к нему постучались в дверь,
Он послал всех на… и в окно улетел.
А шестой мой друг – это был я.
У меня появилась большая семья.
Я работаю как раб и бухаю как свинья,
А больше не надо мне нихуя.


Рецензии